昨日に引き続き・・
注文品のアップルパイを焼く。
先日焼いたパイの焼き色が今ひとつだったので配合を変えてみる。

強力粉を多めに使ったので伸ばしに力が必要だった。
焼くときに縮みやすいが層の浮きがよくなるはず。

練りパイの割には浮きが良くなった。

焼き色も美味しそうに出来たんちゃうかな?
この生地の配合はもっと寝かさないと焼き縮みがくるなあ~
デニッシュにはデニッシュの難しさあり。
パイにはパイの奥深さあり。
パイ生地はまだまだいろんな配合ためさないとあかんね。
注文品のアップルパイを焼く。
先日焼いたパイの焼き色が今ひとつだったので配合を変えてみる。

強力粉を多めに使ったので伸ばしに力が必要だった。
焼くときに縮みやすいが層の浮きがよくなるはず。

練りパイの割には浮きが良くなった。

焼き色も美味しそうに出来たんちゃうかな?
この生地の配合はもっと寝かさないと焼き縮みがくるなあ~
デニッシュにはデニッシュの難しさあり。
パイにはパイの奥深さあり。
パイ生地はまだまだいろんな配合ためさないとあかんね。