昨日、レッスン前に焼いたパンたちです。
来月のパンの成形でします。
生地はブリオッシュの配合で抹茶をいれます。
クリームパンに似ているけど・・シーチキンバーンズ
ここまでがレッスン前に。
ミルキーフランスの練乳バタークリームはレッスン後に絞る。
カレー味のキャベツとウインナー、ケチャップ、粒マスタード、チーズをのせ230℃2分焼成で仕上げ。
バターの折込を3回してパーシャルにいれて発酵をとめていたデニッシュ。
最後の麺棒でやっぱり積み上げてきた層を若干つぶすことになってしまった
もし、作業中に発酵を止めるなら2回目だった・・
今週はとっても忙しかった~
月~金までレッスン。
その合間にご注文のケーキを仕上げる。
すぐに引き渡して写真も残ってないけど・・
そして金曜日のおまかせパンが少しづつ増えている。。
夕方買い物行くことが増えて思うようなお魚が手に入らない。
土日は美味しいお魚がはいっているといいなあ~
来月のパンの成形でします。
生地はブリオッシュの配合で抹茶をいれます。
クリームパンに似ているけど・・シーチキンバーンズ
ここまでがレッスン前に。
ミルキーフランスの練乳バタークリームはレッスン後に絞る。
カレー味のキャベツとウインナー、ケチャップ、粒マスタード、チーズをのせ230℃2分焼成で仕上げ。
バターの折込を3回してパーシャルにいれて発酵をとめていたデニッシュ。
最後の麺棒でやっぱり積み上げてきた層を若干つぶすことになってしまった
もし、作業中に発酵を止めるなら2回目だった・・
今週はとっても忙しかった~
月~金までレッスン。
その合間にご注文のケーキを仕上げる。
すぐに引き渡して写真も残ってないけど・・
そして金曜日のおまかせパンが少しづつ増えている。。
夕方買い物行くことが増えて思うようなお魚が手に入らない。
土日は美味しいお魚がはいっているといいなあ~