神戸 西神中央 天然酵母パン教室「奥ちゃんの手作り工房」

神戸市の自宅教室で1998年からパンとお菓子を教えています。毎日の手作りの日々を綴ります。

淡路の七宝大甘を使った料理

2019年06月06日 | 料理

とても大きな玉ねぎを購入させていただいたので昨日の夕食に使いました。
七宝大甘っていかにも美味しそうなネーミング。

1cmぐらいの輪切りにしてフライパンにバターを溶かし蓋をして蒸し焼き。
鶏ひき肉の豆腐バーグにきのこあんかけをかけて。
玉ねぎの甘さが引き立つ〜
シンプルにサラダとして軽く塩で揉んで長芋と花かつおとポン酢で。
味噌汁が甘い!玉ねぎで出汁そのものが甘くなっていました。

いろんな食材があって楽しい。
重ね煮の加藤先生が買ってこられたものを譲っていただきました。
ありがとうございました。