神戸 西神中央 天然酵母パン教室「奥ちゃんの手作り工房」

神戸市の自宅教室で1998年からパンとお菓子を教えています。毎日の手作りの日々を綴ります。

酵母パン4種レッスン

2021年03月01日 | #天然酵母パン
今日は遠く丹波から酵母パン4種レッスンを受けに来てくださいました。
先月のレモン酵母のクーロンヌボルドレーズの復習も完璧にこなして凄い❣️
車で2時間もかけてお越しいただくので一度に4種習えるレッスンになりました。


酒種のプレミアム食パン

冷めるのを待ってフルーツサンドに。
冷蔵庫に入れてしっかり冷やしてカット。。。したかったけど待てずにカットしてるのでカット面が💦
ハード食パン生地でクッペ。
そのクッペで和風カナッペを。
雑魚とカブの葉のごま油炒めとチーズをのせてトースト。
プレミアム生地でヴィエノワ。
練乳バタークリームをサンド。
ハード食パンもプレミアム食パンもいい感じに仕上がりました😍


最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。