神戸 西神中央 天然酵母パン教室「奥ちゃんの手作り工房」

神戸市の自宅教室で1998年からパンとお菓子を教えています。毎日の手作りの日々を綴ります。

和菓子コース受講

2011年04月03日 | 天然酵母パン
三宮のホームメイドで和菓子を受けてきました。

パートⅠの6回コースを2回に分け受講するパターンで今年中に和菓子コースを終了予定です。
知らない和菓子専門用語などがあり、なんでも学んでみるものだと実感。

来客

2011年04月02日 | 調理パン
普段はパン教室などでどうしても洋食が多くなるので、友人をもてなすときは和食を作る。
自家製がんもどき、ショウガごはん、お吸い物、など・・
パンはデニッシュ、サツマイモのお焼