苺の美味しいこの季節ならではのタルトレッスンです。

タルトがサクサクと美味しく焼き上がりました

今日のブリオッシュの配合は粉300gに対してバターが20%ですが、もっと多くすればさらにしっとりします。
パンを美味しくするには、まず生地作りが大事。
特にバターの多い生地は生地温度を上昇させないことが大切。
来月のパンはこの「ブリオッシュ・抹茶ブレッド」で油脂について勉強します。

タルトがサクサクと美味しく焼き上がりました


今日のブリオッシュの配合は粉300gに対してバターが20%ですが、もっと多くすればさらにしっとりします。
パンを美味しくするには、まず生地作りが大事。
特にバターの多い生地は生地温度を上昇させないことが大切。
来月のパンはこの「ブリオッシュ・抹茶ブレッド」で油脂について勉強します。