アケミーナ 

イタリアでホームステイをしていた野菜とワインのソムリエ⭐︎アンチエイジングに取り組んでいます♪

シシ肉で乾杯

2012-02-01 | 素材

幅の細い方は牛肉で、下になっている方がイノシシの肉です。
自宅での楽しみに、夫がお肉と飲み物を買ってきてくれました。

猪や豚の肉は、牛のように霜降りにはできないんでしょうね。
脂身と赤身のはっきり分かれた、固いお肉。

猪独特の臭みは、焼いて口に入れると感じません。
とにかく脂が美味しいんです。そして、牛肉の味が負けてしまうほど強いお味。

味は黒豚に近いかも…お肉の色が赤いです。


子供ができてから禁酒。もう、アルコールが飲みたいです。

グリル?(鉄板焼き)野菜は、キャベツがとてもおいしいんです(^^)
葉がばらけない様、軸をつけたまま切り、
ニンニクのホイル焼きには、ごま油をまぶしています。

コメント
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