アケミーナ 

イタリアでホームステイをしていた野菜とワインのソムリエ⭐︎アンチエイジングに取り組んでいます♪

業務用乳製品 軒並み高値!&リゾット

2012-02-21 | 出張料理教室

【柑橘のリゾット】
イタリアでは野菜に属するお米。
バターで軽く炒め、まわりをコーティングし、それから炊きあげました。
気持ちアルデンテ、歯にあたる固さです。

バターとパルメザンチーズ、柑橘の香りが程よくマッチした、とても美味しい一品となりました。
上にのせているのは「はっさく」で、ニコちゃんマークをイメージ。
いかがでしょうか(^^)

有良 明美の今日のエピソード
普段のお料理から、成果・製パンなどにと幅広く使われるバター。

昨年末から「グリーンコープ」でバターを注文しても届かないことが多いんです。
抽選で当たらないと、配達できないそうで…。

そこで、今日はスーパーに買いに行きました。そうしたら、なんと残りの1個!
2年前の猛暑が原因だそう。
生乳が減少→乳用牛の受胎遅れ→現在、飲用牛乳を優先している状態…

バレンタイン前に、ピュアココアが売り切れているのを見た時には
あら~、手作りで気持ちを伝える人は多いんだわ~とほほえましく思いましたが、
この度は心況がちがいます。
皆さん、困りましたね。



コメント (1)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする