”
鷹の爪 ”と ” 赤唐辛子 ”を造る。
花鑑賞を終えた、唐辛子を天日で乾燥させる。
粒の良さそうな赤唐辛子を選び、フライパンで乾煎りして完全乾燥させたら
保存瓶に入れて、自家製の”鷹の爪”が出来上がり~♪
*念のために、保存瓶も高温殺菌して、消毒~乾燥させて置きます。
形の悪い唐辛子や、つぶれた唐辛子は鷹の爪よりもっとフライパンで乾煎りする
乾煎りしていて、鼻にツンツンと来るようになったら、火を止めて荒熱が冷めるまで置いておく
荒熱が取れたら、ミキサーにポイッと放り込んで、ガア~とするだけでOKです。
熱湯消毒した、密栓の出きる保存瓶に入れて出来上がり~♪
鷹の爪 ”と ” 赤唐辛子 ”を造る。
花鑑賞を終えた、唐辛子を天日で乾燥させる。
粒の良さそうな赤唐辛子を選び、フライパンで乾煎りして完全乾燥させたら
保存瓶に入れて、自家製の”鷹の爪”が出来上がり~♪
*念のために、保存瓶も高温殺菌して、消毒~乾燥させて置きます。
形の悪い唐辛子や、つぶれた唐辛子は鷹の爪よりもっとフライパンで乾煎りする
乾煎りしていて、鼻にツンツンと来るようになったら、火を止めて荒熱が冷めるまで置いておく
荒熱が取れたら、ミキサーにポイッと放り込んで、ガア~とするだけでOKです。
熱湯消毒した、密栓の出きる保存瓶に入れて出来上がり~♪