誘われて、山・あ・る・記

自然の中に咲く花を求めて、山野を彷徨い歩く”風よとまれ~息を止めて”指先に一伝わる感動の瞬間♪

冷やしおでん

2018-07-25 16:52:15 | レシピ

    暑い夏は”冷やしおでん”で乗り切ろう

   2年前から、我家の夏の定番料理に成りました。

  おでんの具材は、畑の夏野菜がほとんどで、何を入れても美味しいですよ~♪

  今回は、ズッキーニ,インゲン豆,中玉トマト,ゆで卵,丸天(だし用)でしたが、

  オクラやキュウリやパプリカを入れても良いです♪

   

  暑い夏の夜、冷やしおでんで生ビールも美味しいですよ~

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする