誘われて、山・あ・る・記

自然の中に咲く花を求めて、山野を彷徨い歩く”風よとまれ~息を止めて”指先に一伝わる感動の瞬間♪

ラッキョウと梅のその後

2018-07-16 13:24:44 | レシピ

  ラッキョウの甘酢漬けから日が経過しました。

そろそろ、甘酢がラッキョウに染みこんできている頃です。

7/5日、漬けてから20日経過、ラッキョウが沈み始めました。

甘酢が染みこんできています。

 *6/15日、漬けたばかりの状態です。

 7/15日、1ヶ月経過です。

 もう食べたられますが、もう少し置いた方が良さそうです。

梅の紫蘇漬けは、7/1日に漬けて15日が経過しました。

 毎日瓶を回して、良い色合いになり始めています。

 色合いも味の一部ですね(*^_^*)

コメント (2)
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