夕食は、岡山県倉敷市羽島にある、知る人ぞ知る(?)萬福食堂で「(持ち帰り)ラーメン」(500円)を買って帰って食べた。
自宅の丼を持参して作ってもらい、その丼に入れて帰るというもの。
完成品をそのまま自宅で、しかも、丼を返しに行くという手間も省ける。
それにそれに、ここの中華麺は、若干太めの麺で、少しスープに浸しておいた方が、スープの味が染み込んで美味しくいただけるというもの。
ただ、マスターも年を重ね、ちょっと体力的に…
今日のラーメンは、油がかなり多め…
それに、醤油の量が多過ぎ…
以前はとても美味しく、大好きだった(過去形になってしまっている?)ここのラーメン…
月の休みが2日ぐらいで、働き詰めだったせいか、マスターもそろそろ…
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夕方、西日がモロに
ラーメンの上にラップをしてくれたものを持ち帰り。ラップにネギが張り付いて…
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