今日の昼食は、岡山市本町に2ヶ月ぐらい前にオープンしたラーメン店「小豆島ラーメン ひしお」で「醤(ひしお)そば(ラーメン)」(680円)を食べた。
小豆島産の醤油を使った魚介系のラーメン。魚粉のようなものも入っている。
小豆島で麺類と言えば、手延べ素麺のイメージが強い。もしかして乾麺か(?)との思いもよぎったが、生麺そ使用。
濃厚な魚介系の醤油スープ。麺はスープをとてもよく吸い取っている。
今日は、話をしながらの食事だったので正直…スミマセン!
このお店、替玉が無料なのである。別に何玉までとは言われなかったので、制限なし?
1玉だけ替玉をお願いする。2玉だとちょっと多いかなって思った。
替玉には、刻み海苔が乗っけられていた。これも小豆島産?
このお店、以前「かすうどん」のお店があった所に開店。
岡山駅前エリアは、長続きするラーメン店が非常に少ない。今日は、昼食時、結構お客さんが入っていた。
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