今日の昼食は、山梨県富士川町にある「㈱はくばく」が製造元の「無塩 ゼロ うどん」をザルうどんにして食べた。
原材料は小麦粉だけ。食塩の入っていないうどんは初体験(だと思う)。
ザルうどんにして、ツケ汁につけて食べたので、食塩が入っていなくても特に。
麺は細い乾麺。かなりツルツルしており、箸でつかみにくいのが難点ではあるが、しっかりとした麺。
かけうどんにすると、少し味気なさを感じるかもしれない。
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夜食に、サンヨー食品のインスタントカップ麺「旅麺 札幌味噌ラーメン」を食べた。
スープは濃厚な味噌味で、少しだけピリッとした辛さが。味噌は濃厚であるが、コクはさほど感じられない。
麺はラーメンとしては少し柔らかめの麺。具材に、短くカットされたもやしと、ミンチ肉が。
全体的にちょっと弱いかなって印象。
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