「麺ライフ」の日記

写真付きで日記や趣味を書くならgooブログ

2011・8・17(水)…池田食品工業㈱「手もみ式製法 うどん」

2011-08-17 13:27:24 | 食・レシピ

 今日の昼食は、「セブン&アイ」グループが開発し、福島市にある池田食品工業㈱が製造した「手もみ式製法 うどん」をザルうどんにして食べた。

 ちなみにツユは、最近よく使う、イオンのPB商品であるトップバリューの2倍濃縮タイプのツユを使用。

 乾麺の麺は、細めでツルリとしている。塩分はあまり強くなく、喉越しのいい麺である。

 ツユとの相性は良かった。このツユはどの麺ともよく合う。

 暑い夏の昼に、さっぱりとした昼食でした。
.

1108171150291

 「セブン&アイ」グループの開発商品

1108171150441

 製造元

1108171206581

.

  ~麺類の取り寄せなら MenLife (麺ライフ)~

    http://www.men-rife.com