夜食に、東洋水産㈱が販売元のインスタントカップ麺「山形 新旬屋麺(ラーメン)」を食べた。
「あっさりしているがコクがある」とある通り、濃口の醤油スープは、しつこさを感じずとてもコクを感じる美味しいスープである。
自分の口にも良く合っている。
麺はわりとしっかりとした麺で、スープの旨みを良く吸い取っていて、美味しく食べることができた。
この手の商品では、なかなかレベルの高いと感じた一杯。
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~山形県のラーメンの取り寄せなら Men-Life (麺ライフ)~
夜食に、東洋水産㈱が販売元のインスタントカップ麺「山形 新旬屋麺(ラーメン)」を食べた。
「あっさりしているがコクがある」とある通り、濃口の醤油スープは、しつこさを感じずとてもコクを感じる美味しいスープである。
自分の口にも良く合っている。
麺はわりとしっかりとした麺で、スープの旨みを良く吸い取っていて、美味しく食べることができた。
この手の商品では、なかなかレベルの高いと感じた一杯。
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今日の昼食は、秋田県大潟村にある㈱大潟村あきたこまち生産者協会が製造元の「米こ 発芽玄米めん」をざる麺にして食べた。
ツユはイオンのPB商品の2倍濃縮タイプのツユを使用。
主原料は、発芽玄米、白米粉、もち粉などである。食塩は使っていない。
わりと歯ごたえのしっかりとした麺である。量はかなり少ない。
水分を吸って、ツルリとしているが、水分が抜けるのがわりと早く、最後のほうは麺がほぐれにくくなる。
米粉を使って苦労して開発しているのだろうけど、特別に差別化が図られている印象は残らなかった。
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