今年最後の麺類は。「年越し蕎麦」。
瀬戸内市にある、㈱姫太郎が製造元の茹で麺「山芋入り年越そば」と「本だし」(スープ)で。
蕎麦特有のボソッとした食感の麺。
今年も無事に1年過ごすことができました。
皆様が良い年を迎えますように。
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麺、スープともに㈱姫太郎が製造のもの
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今年最後の麺類は。「年越し蕎麦」。
瀬戸内市にある、㈱姫太郎が製造元の茹で麺「山芋入り年越そば」と「本だし」(スープ)で。
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今年も無事に1年過ごすことができました。
皆様が良い年を迎えますように。
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麺、スープともに㈱姫太郎が製造のもの
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今日の昼食は、山形県寒河江市にある、安孫子製麺が製造元の「そば屋の肉中華」を調理して食べた。
「冷」でも「温」でもOKと言う商品であるが寒い時期なので「温」で。
「温」の場合、茹でた後、冷して麺を締めてから再度温めなおすとあるが、前回はそれでなかなか温まらず、麺が延びてしまったので冷水で冷さず。
とても旨みを感じる醤油スープ。
乾麺がスープの旨みをとても良く吸い取っており、美味しく食べることができた。
今年、初めての投稿であるが、今年の初麺は、昨夜の鍋の締めに食べた「うどん」でした。
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