昼食は、倉敷市玉島阿賀崎にある「あまからさん」で「A5ランク肉うどん」(700円)を食べた。
味付けされた肉から染み出た甘さがスープから伝わり、スープ本来の味がわからなかった。
少し細めの麺は、モチッとした食感の自家製麺。
茹で加減がちょっと弱いかなって思えた。
5切れほど入っている牛肉はとても硬い。
☆3.5
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昼食は、倉敷市玉島阿賀崎にある「あまからさん」で「A5ランク肉うどん」(700円)を食べた。
味付けされた肉から染み出た甘さがスープから伝わり、スープ本来の味がわからなかった。
少し細めの麺は、モチッとした食感の自家製麺。
茹で加減がちょっと弱いかなって思えた。
5切れほど入っている牛肉はとても硬い。
☆3.5
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それから、玉島味噌醤油(資)というところの「玉島かしわ焼そば」(500円)を食べた。
ソースというよりは醤油に近い味付け。
麺はしっかりと焼かれていて、焼そばだなって。
親鶏の硬いかしわが3切れとキャベツが少々。
麺は良いなって思えたが、値段のわりに具材がちょっと寂しい。
☆3.5
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倉敷市玉島地区で、毎月第二日曜日の9時から12時まで開催されている「備中玉島みなと朝市」へ。
グローバルフーズコーポレーションというところにの「角切りチャーシューの中華そば」(500円)を食べた。
さっぱり濃口醤油のスープ。
麺にはスープの味が良く染みている。
具材は、濃い味付けの角切りチャーシューが20切れほどとシナチク、もやし、ナルト2切れ。
☆3.0
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15時ごろ、岡山市絵図町にある、「ぶっかけうどん ふるいち 岡山健幸プラザ店」で「ぶっかけうどん(温)」(470円)を食べた。
茹でたうどんにタレを入れ、刻み海苔、天カス、青ねぎ、ウズラの卵、刻み生姜がのっており、かき混ぜて食べる。
久しぶりの「ふるいち」のぶっかけうどん。
麺が少し細くなったのかなって思えた。
タレもちょっと薄くなったように思えた。
☆3.5
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今日の昼食は、岡山市伊福町にある、丸天西店で「中華そば」(600円)を食べた。
甘みととても旨みを感じる優しい味わいの醤油スープ。
ツルリとした麺からもうちょっとスープの旨みを感じれればなって思えた。
具材は、適度に脂身の乗ったとても美味のチャーシュー5枚とシナチク。
スープがとても美味しい一杯でした。
☆4.0
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