今日の昼食は、三重県四日市市にある、㈱いとめん本店が製造元の「手打式 伊勢うどん」を調理して食べた。
ず太い茹で麺に濃厚なタレをかけ、かき混ぜて食べる。
普段は「うどん」の茹で麺は好みではないが、この「伊勢うどん」は別。
濃厚なタレと食べ応えのある極太麺。
自分好みの「伊勢うどん」でした。
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~「伊勢うどん」の取り寄せなら Men-Life (麺ライフ)~
今日の昼食は、三重県四日市市にある、㈱いとめん本店が製造元の「手打式 伊勢うどん」を調理して食べた。
ず太い茹で麺に濃厚なタレをかけ、かき混ぜて食べる。
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濃厚なタレと食べ応えのある極太麺。
自分好みの「伊勢うどん」でした。
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今日の昼食は、岡山市磨屋町にある、「一風堂 岡山店」で「特製白丸(元味ラーメン)」(1,150円)を食べた。
平日のランチセット(小ライスと一口餃子5個で110円)も。
とても旨みを感じるクオリティの高い豚骨スープ。
前回、前々回と倉敷店で感じた煮詰まった感は感じない。
ランチセットも注文していたので麺の硬さは硬めで。
極細の麺からスープの旨みが良く伝わってくる。
具材は、煮玉子、チャーシュー4枚、もやし少々、キクラゲ、大海苔3枚。
チャーシューは少ししつこさを感じるので、チャーシューを食べた後にライスを食べるといい感じに。
☆4.0
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