今日の昼食は、㈱キンレイが製造元の冷凍食品「四海樓監修 ちゃんぽん」を調理して食べた。
ストレートタイプのスープの上に麺と具材が乗っており、鍋の上に置いて加熱するだけというもの。
旨みを感じるも煮詰まった感も感じるスープ。
前回も煮詰まった感があったので、調理時間を短くしようとしたが麺、具材がほぐれるのをかき混ぜながら待って。
時間は目安の8分ほどだった。
モチッとした食感の麺は、「ちゃんぽん」の麺らしいなって思える麺。
具材は、キャベツが中心。しおれた感があるのは仕方ないのかな。
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このような状態で入っていた
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~「長崎ちゃんぽん」の取り寄せなら Men-Life (麺ライフ)~