今日の昼食は、セブンイレブンで買ってきたセブンプレミアムの「いそのかづお監修 札幌ブラック 醤油ラーメン」を調理して食べた。
500Wの電子レンジで5分半加熱し2段の下に入っているストレートタイプのスープに、上の段に乗っている麺や具材などを入れるだけというもの。
電子レンジのセンサーで途中で勝手に加熱を停止することが何度かあったので、都合6分少々加熱したがまだまだの状態。
スープ、麺、具材を鍋に入れほぐれるまで調理。
真っ黒色をしたスープは、まさに、ど醤油といったスープ。
少しモチッとした食感のしっかりとした麺にスープが良く染みている。
具材は、チャーシュー1枚、キクラゲ2切れ、もやし少々。
全体的な印象としては、鍋で調理をして完成させると割といいレベルかなって思えた一杯でした。
.
.
.
.
~「札幌ラーメン」の取り寄せなら Men-Life (麺ライフ)~