今日の昼食は、山梨県西柱町にある、㈱平井屋が製造元の「ほうとう」を調理して食べた。
鍋に入れたお湯に、ダシパックを入れてダシを取り、その後に具材、麺を入れ煮込み、最後に三度スープを入れて完成。
かつお、煮干し、昆布などのダシと味噌味を感じるスープ。
「ほうとう」らしく平べったい麺とスープとの相性はいいかなって思えた。
温まる一杯でした。
.
.
.
~山梨名物「ほうとう」の取り寄せなら Men-Life (麺ライフ)~
今日の昼食は、山梨県西柱町にある、㈱平井屋が製造元の「ほうとう」を調理して食べた。
鍋に入れたお湯に、ダシパックを入れてダシを取り、その後に具材、麺を入れ煮込み、最後に三度スープを入れて完成。
かつお、煮干し、昆布などのダシと味噌味を感じるスープ。
「ほうとう」らしく平べったい麺とスープとの相性はいいかなって思えた。
温まる一杯でした。
.
.
.
~山梨名物「ほうとう」の取り寄せなら Men-Life (麺ライフ)~
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます