大根1/2本を使って漬物を作りました。
はじめの漬け酢は、冷蔵庫に悲しく残った去年の赤梅酢
大さじ2がベースです。
桜色に染まりました♪
次の漬け酢は、韓国料理屋さんで食べた冷たいスープ
みたいなキムチみたいなもの。習った通りにやってみました。
え!意外と出来るものでした(笑)。
大根1/2本を使って漬物を作りました。
はじめの漬け酢は、冷蔵庫に悲しく残った去年の赤梅酢
大さじ2がベースです。
桜色に染まりました♪
次の漬け酢は、韓国料理屋さんで食べた冷たいスープ
みたいなキムチみたいなもの。習った通りにやってみました。
え!意外と出来るものでした(笑)。
「山の方ならまだ大丈夫かもよ~」。
日曜日にようやく雨と強風がおさまったので朝から
桜を求めてドライブしました。
ぎゃーっ! 走っても走ってもどこも散っとるし。
川には花びらが浮かんでいました。
川の名前も、この川が流れている町の名前も分かりませんが、
とても素敵な場所で、橋が小さくてかわいかった!
この場所は来年にとっておくとしても、「消化不良!」 と
ぼやいたら、オットが「食べ過ぎ?」 と真顔で返してきました。
「あのー。桜見物のことですけど~~~」(笑)。
ドイツ菓子のお店なのにシブ―ストとティラミスを買って
帰りました(笑)。大人スイーツなお店でとても素敵だなあ
記憶に残っています。
この道はひょっとしてお店に続いている? と思い出したら
ビンゴでした!