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「朝〆鶏の粕漬け焼き」
この「六品」で毎回登場する、
築地の鶏専門店から仕入れている美味しい鶏肉の料理。
今月は、これです。
まさにお酒のためにつくられた逸品。
朝〆鶏の粕漬け焼き、です。
フレッシュな鶏のさっぱりした胸肉をつかいました。
赤鬼でお出ししているお酒の蔵元さんから
わけていただいた酒粕をブレンドして床をつくり、
良い具合に漬け込んだ鶏を、さっと炙っています。
やわらかく、でもシコシコとしたお肉の歯ごたえ、
噛みしめるほどになんともいえない香味が拡がります。
初日から品切れする勢いのオーダーをいただいて、
鶏メニューのなかでも大ヒットの予感。
はっきり言って、かな~り美味しいです!
鶏好きさんは、ぜひ。
(箕村作)
この「六品」で毎回登場する、
築地の鶏専門店から仕入れている美味しい鶏肉の料理。
今月は、これです。
まさにお酒のためにつくられた逸品。
朝〆鶏の粕漬け焼き、です。
フレッシュな鶏のさっぱりした胸肉をつかいました。
赤鬼でお出ししているお酒の蔵元さんから
わけていただいた酒粕をブレンドして床をつくり、
良い具合に漬け込んだ鶏を、さっと炙っています。
やわらかく、でもシコシコとしたお肉の歯ごたえ、
噛みしめるほどになんともいえない香味が拡がります。
初日から品切れする勢いのオーダーをいただいて、
鶏メニューのなかでも大ヒットの予感。
はっきり言って、かな~り美味しいです!
鶏好きさんは、ぜひ。
(箕村作)
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