
「穴子の天ぷら」
今月の揚げものは、アナゴの天ぷらです。
初夏から夏に旬を迎える美味しい穴子。
新鮮なものを店でさばいて、
さっくりと天ぷらに仕立てました。
淡泊できれいな身のなかにしっかりと旨味が詰まって、
この時期のアナゴは絶品ですね。
カラリと揚がったところをサクサクと頬張る至福の瞬間!
これほど日本酒に合う天ぷらも
そうそうないよなあ、と思えてしまいます。
シンプルにして王道なゴールデンコンビ、
ぜひぜひお試しあれ。
(池田作)
今月の揚げものは、アナゴの天ぷらです。
初夏から夏に旬を迎える美味しい穴子。
新鮮なものを店でさばいて、
さっくりと天ぷらに仕立てました。
淡泊できれいな身のなかにしっかりと旨味が詰まって、
この時期のアナゴは絶品ですね。
カラリと揚がったところをサクサクと頬張る至福の瞬間!
これほど日本酒に合う天ぷらも
そうそうないよなあ、と思えてしまいます。
シンプルにして王道なゴールデンコンビ、
ぜひぜひお試しあれ。
(池田作)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます