『銘酒居酒屋・赤鬼』赤鬼だより

東京三軒茶屋にある『銘酒居酒屋・赤鬼』のスタッフが、お酒周り、お店周り、そして旬のよしなしごとをトツトツと綴ります。

文月七月、今月の六品 その6

2014-07-03 00:01:56 | 酒の肴
「ちょっと辛い鍋」

梅雨と真夏の間で蒸し蒸しした季節、
夏風邪の人もちらほら、はやくも夏バテ気味な方も。
そんなときには元気が出て代謝が上がる
こんなお鍋はいかがでしょう?
「ちょっとだけ」辛い、小鍋です。

疲労回復に効果のある豚バラ肉に京がんもと蕪、青葱。
いつもの上質の一番出汁をベースに
鷹の爪がピリリと効いて、シンプルなスープは飲み干したくなる旨さ。
熱々をフウフウ言いながら食べ終わる頃には
きっと、今日の疲れも吹き飛んでいることでしょう。
いつものおつまみよりもすこ~し辛めなので、
〆の一品にとってもおすすめです!

(箕村作)



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