『銘酒居酒屋・赤鬼』赤鬼だより

東京三軒茶屋にある『銘酒居酒屋・赤鬼』のスタッフが、お酒周り、お店周り、そして旬のよしなしごとをトツトツと綴ります。

長月九月、今月の六品 その2

2015-09-04 17:36:15 | 酒の肴
「牛すじコロッケ」

みんなが大好きなコロッケ。
作れば大人気、いろんなコロッケを今までこの六品に登場させてきました。
今回はちょっとコクのある素材です。

丁寧に下拵えをしてやわらかくコトコトと炊いた牛すじは
それだけでお酒のいい対手ですね。
ホクホクのじゃがいもで包み、カラッと揚げたら、
ビールにもお酒にも合ってしまう一品になりました。
とろっとしたなかみの美味しさをシンプルに味わっていただきたくて
芥子のみを添えてお出しします。
新作コロッケ、揚げたてアツアツを、ぜひ、おためしあれ。

(藤重作)

最新の画像もっと見る

コメントを投稿