早い梅雨明けとともに、暑い夏がやってきました。
みなさま、いかがお過ごしでしょうか?
今月も、旬の「四品」ができました!
いつものようにひとつずつご紹介してまいります。
ぜひぜひ、おためしください♪
「苦瓜の酢のもの」550円
チャンプルーではお馴染みのにがうり=ゴーヤを、
シンプルな酢のものに仕立てました。
ほんのり甘みを入れたふわふわ卵、
磯の香溢れるプリプリのわかめ、
そしてほろ苦く歯ごたえシャキシャキのゴーヤ。
さっぱりと土佐酢でまとめた取り合わせは
ついついあとを引く美味しさ。
軽めの夏酒もキュッと引き立つ、鉄板の一品です。
(坂木作)
みなさま、いかがお過ごしでしょうか?
今月も、旬の「四品」ができました!
いつものようにひとつずつご紹介してまいります。
ぜひぜひ、おためしください♪
「苦瓜の酢のもの」550円
チャンプルーではお馴染みのにがうり=ゴーヤを、
シンプルな酢のものに仕立てました。
ほんのり甘みを入れたふわふわ卵、
磯の香溢れるプリプリのわかめ、
そしてほろ苦く歯ごたえシャキシャキのゴーヤ。
さっぱりと土佐酢でまとめた取り合わせは
ついついあとを引く美味しさ。
軽めの夏酒もキュッと引き立つ、鉄板の一品です。
(坂木作)
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