「穴子のせ冷ややっこ」
先月に引き続き、人気の穴子をつかった一品が登場しました。
チーズとこっくり和えた先月とは打って変わって、
今回はさっぱりと、お豆腐との取り合わせです。
千切りの茗荷と和えた煮穴子を、冷や奴に載せた、
一見してシンプルな料理ですが、
ポイントはやはり、穴子にあります。
白醤油と甘めの梅をつかってすっきりと煮上げた穴子は
色合いも風味も、夏らしいさわやかさ。
ツメを煮こごりに仕立てて和えてあります。
夏の宵にはこんな粋な酒肴で一献、いかがでしょうか?
先月に引き続き、人気の穴子をつかった一品が登場しました。
チーズとこっくり和えた先月とは打って変わって、
今回はさっぱりと、お豆腐との取り合わせです。
千切りの茗荷と和えた煮穴子を、冷や奴に載せた、
一見してシンプルな料理ですが、
ポイントはやはり、穴子にあります。
白醤油と甘めの梅をつかってすっきりと煮上げた穴子は
色合いも風味も、夏らしいさわやかさ。
ツメを煮こごりに仕立てて和えてあります。
夏の宵にはこんな粋な酒肴で一献、いかがでしょうか?
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