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「そら豆と鶏団子の卵とじ」
爽やかな季節には、ぐつぐつの鍋物よりも
すこし軽めに、こんな一品はいかがでしょう。
土鍋で仕立てた変わり種の親子煮、とでも申しましょうか。
朝締めの美味しい鶏の挽肉で空豆を包んだお団子を、
特製出汁でさっと煮て、ふんわりと卵で綴じました。
鶏のうまみがぎゅっと詰まった歯ごたえあるつくねに
空豆独特の風味が加わり、
とろりとした卵がまた食欲をそそります。
お酒にぴたりと合う、初夏の小鍋立てです。
(池田作)
爽やかな季節には、ぐつぐつの鍋物よりも
すこし軽めに、こんな一品はいかがでしょう。
土鍋で仕立てた変わり種の親子煮、とでも申しましょうか。
朝締めの美味しい鶏の挽肉で空豆を包んだお団子を、
特製出汁でさっと煮て、ふんわりと卵で綴じました。
鶏のうまみがぎゅっと詰まった歯ごたえあるつくねに
空豆独特の風味が加わり、
とろりとした卵がまた食欲をそそります。
お酒にぴたりと合う、初夏の小鍋立てです。
(池田作)
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