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「アボカドと鮪、茗荷和え」
今月の四品、さいごは毎月の定番、あえものです。
アボカドと鮪の赤身をさっと合わせ、
茗荷の千切りを天盛りに。
これ以上はないというくらいシンプルな組み合わせですが、
マッチングの妙味でお酒によく合います。
ねっとりとコクのあるアボカドと
そこにうまみをプラスする鮪の赤身、
そしてシャキシャキした茗荷がその食感とほろにがさで
名脇役をはたしています。
クリーム色、緑、赤、白と、
目に鮮やかな色みがまた、食欲をそそりますよ。
柚子胡椒を添えてお出ししますので
どうぞお好みでお醤油とあわせ、さっと混ぜて召し上がれ。
今月の四品、さいごは毎月の定番、あえものです。
アボカドと鮪の赤身をさっと合わせ、
茗荷の千切りを天盛りに。
これ以上はないというくらいシンプルな組み合わせですが、
マッチングの妙味でお酒によく合います。
ねっとりとコクのあるアボカドと
そこにうまみをプラスする鮪の赤身、
そしてシャキシャキした茗荷がその食感とほろにがさで
名脇役をはたしています。
クリーム色、緑、赤、白と、
目に鮮やかな色みがまた、食欲をそそりますよ。
柚子胡椒を添えてお出ししますので
どうぞお好みでお醤油とあわせ、さっと混ぜて召し上がれ。
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