睦月1月、今月の四品 その3 2011-01-06 12:54:20 | 酒の肴 「白菜とスモークサーモンのサラダ」 冬野菜は根菜が多いのですが、 葉物の代表格といえば白菜とほうれん草ですね。 霜にあたって甘みを増した白菜のおいしい季節です。 お鍋に入れてもよいのですが、今月は、 みずみずしい新鮮な白菜を、サラダに仕立ててみました。 合わせたのはスモークサーモン。 つなぎは特製のタルタルドレッシング。 ほのかなサーモンの薫香がからまったしっかりめの味付けです。 サーモンのねっとり、白菜のシャキシャキ、 異なる食感も楽しい、冬のサラダです。 (北原作) « 睦月1月、今月の四品 その4 | トップ | 睦月1月、今月の四品 その2 »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます