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「鶏とチーズの燻製」
自家製の燻製はこれまでも何度かお披露目してきましたが、
今回は、鶏とチーズをいぶしてみました。
築地の専門店から仕入れる朝締めの鶏です。
味も脂もほどよいところを少し甘辛にほろほろに炊いてから
燻煙した手羽元(食べやすいよう骨を外してあります)。
日本酒に合うよう加減された淡い燻味が
そこはかとなくあとを引きます。
これだけでも、チーズと一緒に召し上がっても。
ちょいちょいと箸が進む絶好の「アテ」ですよ。
(箕村作)
自家製の燻製はこれまでも何度かお披露目してきましたが、
今回は、鶏とチーズをいぶしてみました。
築地の専門店から仕入れる朝締めの鶏です。
味も脂もほどよいところを少し甘辛にほろほろに炊いてから
燻煙した手羽元(食べやすいよう骨を外してあります)。
日本酒に合うよう加減された淡い燻味が
そこはかとなくあとを引きます。
これだけでも、チーズと一緒に召し上がっても。
ちょいちょいと箸が進む絶好の「アテ」ですよ。
(箕村作)
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