
◆和牛のとろろ和え◆
珍しく、メニューに牛肉の登場です!
軽めに火を通したやわらかな和牛と、
同じくさっと湯がいた白菜、葱とを、
お出汁の効いたとろろで和えました。
すき焼きでおなじみの、素材の相性の良さに
とろろのまったりした食感。
かみしめると旨みがひろがる、
スタミナ満点の和えものです。
味の乗ってきた生酒にも、燗酒にも、よく合いますよ。
(北原作)
珍しく、メニューに牛肉の登場です!
軽めに火を通したやわらかな和牛と、
同じくさっと湯がいた白菜、葱とを、
お出汁の効いたとろろで和えました。
すき焼きでおなじみの、素材の相性の良さに
とろろのまったりした食感。
かみしめると旨みがひろがる、
スタミナ満点の和えものです。
味の乗ってきた生酒にも、燗酒にも、よく合いますよ。
(北原作)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます