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「春菊と蓮根の明太子マヨネーズ和え」
肌寒い季節にはあたたかくやわらかいものが食べたくなりますが、
そればかりだと飽きてしまうもの。
シャキシャキとした生の葉ものの歯ごたえもまた、新鮮です。
ということで、体を冷やさない晩秋のサラダ仕立ては
春菊の葉先を摘んで、揚げた蓮根と合わせた一品です。
カラリと揚げた蓮根のチップがこうばしく、
春菊のほろにがさはすがすがしく、
それをまとめる、ぴりっとしてコクのある明太子入りマヨネーズソース。
バランスの良い箸休めが、できました。
日本酒にもよく合うサラダ感覚の和えものです。
*昨日(11/3)にこのメニューを「サラダ」と表記してしまいましたが
「明太子マヨネーズ和え」が正しいです。
お詫びして訂正いたします。11/4記、文責RIEZO*
肌寒い季節にはあたたかくやわらかいものが食べたくなりますが、
そればかりだと飽きてしまうもの。
シャキシャキとした生の葉ものの歯ごたえもまた、新鮮です。
ということで、体を冷やさない晩秋のサラダ仕立ては
春菊の葉先を摘んで、揚げた蓮根と合わせた一品です。
カラリと揚げた蓮根のチップがこうばしく、
春菊のほろにがさはすがすがしく、
それをまとめる、ぴりっとしてコクのある明太子入りマヨネーズソース。
バランスの良い箸休めが、できました。
日本酒にもよく合うサラダ感覚の和えものです。
*昨日(11/3)にこのメニューを「サラダ」と表記してしまいましたが
「明太子マヨネーズ和え」が正しいです。
お詫びして訂正いたします。11/4記、文責RIEZO*
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