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梅雨から夏へ、
うつりかわる季節を反映して
照り降りのめまぐるしく変化するこの季節。
みなさま、如何お過ごしでしょうか。
今月も、旬をてんこもりにした「六品」ができました。
自信持ってお勧めする、美味しい夏の肴です。
ぜひ、お試しあれ!
それではいつものようにひとつずつご紹介していきます。
「ささみと夏野菜のマリネ」
パッと目を引く、鮮やかな色合い。
美味しそうに盛られた野菜たっぷりの一品です。
築地の専門店から毎朝仕入れる新鮮な鶏、
片栗粉をはたいてプルンと茹でたささみは、
うまみがぎゅっと閉じこめられて、しっとり。
トマトや胡瓜、茄子などの夏野菜は
みずみずしい食感と歯ごたえ、彩りで季節感たっぷり。
これらを塩麹とアンチョビオイルをつかった
特製ソースで和えました。
味がきれいに馴染んだマリネはサラダとはまた違って、
夏吟醸を引き立てる爽やかな酒肴。
身体にうれしいおいしさで、あとをひきますよ。
(中村作)
うつりかわる季節を反映して
照り降りのめまぐるしく変化するこの季節。
みなさま、如何お過ごしでしょうか。
今月も、旬をてんこもりにした「六品」ができました。
自信持ってお勧めする、美味しい夏の肴です。
ぜひ、お試しあれ!
それではいつものようにひとつずつご紹介していきます。
「ささみと夏野菜のマリネ」
パッと目を引く、鮮やかな色合い。
美味しそうに盛られた野菜たっぷりの一品です。
築地の専門店から毎朝仕入れる新鮮な鶏、
片栗粉をはたいてプルンと茹でたささみは、
うまみがぎゅっと閉じこめられて、しっとり。
トマトや胡瓜、茄子などの夏野菜は
みずみずしい食感と歯ごたえ、彩りで季節感たっぷり。
これらを塩麹とアンチョビオイルをつかった
特製ソースで和えました。
味がきれいに馴染んだマリネはサラダとはまた違って、
夏吟醸を引き立てる爽やかな酒肴。
身体にうれしいおいしさで、あとをひきますよ。
(中村作)
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