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「鰆のチーズホイル焼き」
魚の春と書く、さわら。
春の季語にもなっている魚ですが、
関東では主に冬(寒鰆)、関西ではたくさん獲れるこの時期が旬と
されているようです。
この淡泊な鰆にしっかりと下味をつけ、
奥行きとコクを加えるチーズをのせ、
うまみをぎゅっと封じ込めたホイル焼きに仕立てました。
新玉葱、新じゃが、菜の花、春人参など
みずみずしい野菜たちとともに、
やさしく深い魚の風味を存分に味わってくださいな。
(大内作)
魚の春と書く、さわら。
春の季語にもなっている魚ですが、
関東では主に冬(寒鰆)、関西ではたくさん獲れるこの時期が旬と
されているようです。
この淡泊な鰆にしっかりと下味をつけ、
奥行きとコクを加えるチーズをのせ、
うまみをぎゅっと封じ込めたホイル焼きに仕立てました。
新玉葱、新じゃが、菜の花、春人参など
みずみずしい野菜たちとともに、
やさしく深い魚の風味を存分に味わってくださいな。
(大内作)
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