『銘酒居酒屋・赤鬼』赤鬼だより

東京三軒茶屋にある『銘酒居酒屋・赤鬼』のスタッフが、お酒周り、お店周り、そして旬のよしなしごとをトツトツと綴ります。

弥生三月、今月の六品 その6

2013-03-05 02:27:38 | 酒の肴
「うどとアサリの小春鍋」

上質の鍋出汁と浅蜊から出る旨味たっぷりの出汁。
その極上のスープで野菜をたくさん召し上がっていただく、
美味しくてヘルシーなお鍋をつくりました。
シャキシャキした独活と、
山東菜や葱や三つ葉、その時々の春の青菜がいっぱい。
うまみのなかのほろにがさはあとをひき、
心もお腹も爽やかに満たされる。
これぞ春のお鍋の決定版!

(池田作)

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