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◆カキの甘辛鍋◆
毎月毎月「赤鬼定番の小鍋だて」とご紹介しておりますが、
先月あたりから本当に寒い夜が多くなり、
お鍋のあたたかさが身にしみる季節になったことを感じます。
今月は、いよいよ旬を迎えたプリプリの牡蛎を
お鍋に仕立ててみました。
あわせた具材は、根菜とキノコ。
シメジのうまみ、エリンギの歯ごたえ、
大根や人参の甘み…彩りよくほうれん草も加えています。
お味は、お酒に合うように少し甘辛くしてみました。
ふっくらと煮上がった牡蛎と味のしみた野菜、茸を
ふーふー吹きながらつまんで、お酒をキュッと。
冬らしく、身体の芯からあたたまるお鍋です。
(北原作)
毎月毎月「赤鬼定番の小鍋だて」とご紹介しておりますが、
先月あたりから本当に寒い夜が多くなり、
お鍋のあたたかさが身にしみる季節になったことを感じます。
今月は、いよいよ旬を迎えたプリプリの牡蛎を
お鍋に仕立ててみました。
あわせた具材は、根菜とキノコ。
シメジのうまみ、エリンギの歯ごたえ、
大根や人参の甘み…彩りよくほうれん草も加えています。
お味は、お酒に合うように少し甘辛くしてみました。
ふっくらと煮上がった牡蛎と味のしみた野菜、茸を
ふーふー吹きながらつまんで、お酒をキュッと。
冬らしく、身体の芯からあたたまるお鍋です。
(北原作)
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