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「牛テールと大根のおでん」
おでんは寒い季節の最高のアテですね。
いろいろスタイルはありますが、
今月は、大根を主役にして、ぐぐっと味わい深いひと鉢にしました。
ぶつ切りの牛テールをコトコトと煮込んで、
じっくりと味を引き出し、その出汁で大根を炊いています。
芯の強い牛肉の滋味がしみ込んだ大根は
割ったお箸から旨みがしたたる、ほっぺも落ちるおいしさ!
熱燗も良し、冷たい生酒も良しの
オールマイティーな佳肴です。
(箕村作)
おでんは寒い季節の最高のアテですね。
いろいろスタイルはありますが、
今月は、大根を主役にして、ぐぐっと味わい深いひと鉢にしました。
ぶつ切りの牛テールをコトコトと煮込んで、
じっくりと味を引き出し、その出汁で大根を炊いています。
芯の強い牛肉の滋味がしみ込んだ大根は
割ったお箸から旨みがしたたる、ほっぺも落ちるおいしさ!
熱燗も良し、冷たい生酒も良しの
オールマイティーな佳肴です。
(箕村作)
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