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「白いグラタン」
グラタンと言えば、だいたい白いものでしょう?
なんて野暮は言うなかれ。
ソースも具も何もかも雪のように白い、
ちょっと贅沢なグラタンを仕立ててみました。
毎冬人気の「白子の昆布風味」の手法で下拵えしています。
上等の昆布を沈めた熱すぎないお湯のなかで
ゆっくり火を入れた鱈の白子は
ふんわりと甘みが出て、本当に美味しいもの。
そのお風呂の中でさらにゆっくりとお豆腐を温め、
白菜と一緒にホワイトソースで焼き上げました。
真っ白いルックスのなかに
ピリッと効いた柚子胡椒が、さらに味を引き立てます。
日本酒にグラタン、いいね!と
ウロコが落ちるような、熱々の逸品です。
(中村作)
グラタンと言えば、だいたい白いものでしょう?
なんて野暮は言うなかれ。
ソースも具も何もかも雪のように白い、
ちょっと贅沢なグラタンを仕立ててみました。
毎冬人気の「白子の昆布風味」の手法で下拵えしています。
上等の昆布を沈めた熱すぎないお湯のなかで
ゆっくり火を入れた鱈の白子は
ふんわりと甘みが出て、本当に美味しいもの。
そのお風呂の中でさらにゆっくりとお豆腐を温め、
白菜と一緒にホワイトソースで焼き上げました。
真っ白いルックスのなかに
ピリッと効いた柚子胡椒が、さらに味を引き立てます。
日本酒にグラタン、いいね!と
ウロコが落ちるような、熱々の逸品です。
(中村作)
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