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そろそろ街路樹も色づきはじめ、
朝晩の冷えを感じるようになったこのごろ。
みなさま、いかがお過ごしでしょうか?
今月も、できました、恒例の「六品」。
旬の素材を活かした自信作ばかりです、
ぜひぜひご賞味下さいませ。
それではいつものように一品ずつご紹介します。
「くり栗ほっくりコロッケ」
秋と言えば、芋栗南瓜ではないけれど
根菜も木の実も美味しい季節ですね。
その栗と、さつまいもをつかって、
ひと口サイズのホクホクのコロッケをつくりました。
栗と芋のほんのりした甘みをチーズの塩味が引き締め、
からりと揚げたての衣に豆乳クリームソースが馴染みます。
秋の実りをぎゅっと玉にしたようなコロッケ、
ビールにもお酒にも、バッチリ合いますよ。
(藤重作)
朝晩の冷えを感じるようになったこのごろ。
みなさま、いかがお過ごしでしょうか?
今月も、できました、恒例の「六品」。
旬の素材を活かした自信作ばかりです、
ぜひぜひご賞味下さいませ。
それではいつものように一品ずつご紹介します。
「くり栗ほっくりコロッケ」
秋と言えば、芋栗南瓜ではないけれど
根菜も木の実も美味しい季節ですね。
その栗と、さつまいもをつかって、
ひと口サイズのホクホクのコロッケをつくりました。
栗と芋のほんのりした甘みをチーズの塩味が引き締め、
からりと揚げたての衣に豆乳クリームソースが馴染みます。
秋の実りをぎゅっと玉にしたようなコロッケ、
ビールにもお酒にも、バッチリ合いますよ。
(藤重作)
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