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「豆腐と桜海老の豆乳味噌グラタン」
桜は散っても、桜海老は旨い!
旬の桜海老のおいしさをぎゅっと凝縮した、
ふわふわウマウマのグラタンができましたよ。
赤鬼では定番の美味しい豆腐に、
殻から身から海の滋味が溢れているこの時期のさくらえびを
すり身にしてたっぷりと合わせました。
このペーストだけでもお酒がクイクイいけちゃう美味しさなのですが、
豆乳と味噌とでつくった特製ホワイトソースが
甘みと塩味の素材をさらにきれいに仕上げます。
まさに、大豆と海老の完璧なコラボレーション。
プツプツと表面が粒立つようにこんがり焼き上がったグラタンは、
シンプルに見えてとても手の込んだご馳走です。
どうぞ熱々を召し上がってくださいな。
(池田作)
桜は散っても、桜海老は旨い!
旬の桜海老のおいしさをぎゅっと凝縮した、
ふわふわウマウマのグラタンができましたよ。
赤鬼では定番の美味しい豆腐に、
殻から身から海の滋味が溢れているこの時期のさくらえびを
すり身にしてたっぷりと合わせました。
このペーストだけでもお酒がクイクイいけちゃう美味しさなのですが、
豆乳と味噌とでつくった特製ホワイトソースが
甘みと塩味の素材をさらにきれいに仕上げます。
まさに、大豆と海老の完璧なコラボレーション。
プツプツと表面が粒立つようにこんがり焼き上がったグラタンは、
シンプルに見えてとても手の込んだご馳走です。
どうぞ熱々を召し上がってくださいな。
(池田作)
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