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「カレイと芽キャベツの揚げ浸し」
お刺身クラスのカレイを淡い塩味でカラリと揚げ、
別々に炊いた芽キャベツと京人参を合わせて
揚げたてに、上等なお出汁をかけました。
香ばしい衣につつまれ、口の中でほろほろと崩れる鰈は淡白ながら極上の味わい。
そして、合わせた芽キャベツのコクのある甘さ、
キャベツを甘藍と書くのも納得する、ぎゅっと詰まった野菜のうまみが愉しめます。
京人参の深い味と濃い赤、鰈の白、キャベツの緑、
やさしく美しい彩りはまさに味そのものを表しているよう。
上品(じょうぼん)の酒肴、ゆったりと味わってくださいね。
(大内作)
お刺身クラスのカレイを淡い塩味でカラリと揚げ、
別々に炊いた芽キャベツと京人参を合わせて
揚げたてに、上等なお出汁をかけました。
香ばしい衣につつまれ、口の中でほろほろと崩れる鰈は淡白ながら極上の味わい。
そして、合わせた芽キャベツのコクのある甘さ、
キャベツを甘藍と書くのも納得する、ぎゅっと詰まった野菜のうまみが愉しめます。
京人参の深い味と濃い赤、鰈の白、キャベツの緑、
やさしく美しい彩りはまさに味そのものを表しているよう。
上品(じょうぼん)の酒肴、ゆったりと味わってくださいね。
(大内作)
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