『銘酒居酒屋・赤鬼』赤鬼だより

東京三軒茶屋にある『銘酒居酒屋・赤鬼』のスタッフが、お酒周り、お店周り、そして旬のよしなしごとをトツトツと綴ります。

師走12月、今月の四品 その3

2017-12-02 01:24:20 | 酒の肴
「牡蠣入り酒粕シチュー」

チーズのようでチーズではない、濃厚な酒粕の特製ソース。
具材にそのソースをまとわせた、肴になるシチューです。
さっと火を入れた旬の牡蠣や野菜がこのホワイトソースでグッと味わい深くなり、
酒粕の効果で体もポカポカ暖まります。
まったりとしたコクのある美味しさは、あとを引くこと間違いなし。
寒い日のアテはこれで決まりですね!

(坂木作)




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