
「海老真丈の馬鈴薯揚げ」
すり身を揚げる真丈は、一からつくるとなると
なかなかご家庭ではできないもの。
プリプリの海老をたっぷり使ったすり身を合わせ、
かつら剥きにしたジャガ芋で巻いて揚げました。
カラッと揚がった衣は粉ものよりも奥深い味、
ひと手間かけたぶんだけ真丈の旨さも歯ごたえも引き立つ
洒落た一品になりました。
ビールにもお酒にも合うこと間違いなし。
揚げたてをサクサクと、お塩でどうぞ!
(大内作)
すり身を揚げる真丈は、一からつくるとなると
なかなかご家庭ではできないもの。
プリプリの海老をたっぷり使ったすり身を合わせ、
かつら剥きにしたジャガ芋で巻いて揚げました。
カラッと揚がった衣は粉ものよりも奥深い味、
ひと手間かけたぶんだけ真丈の旨さも歯ごたえも引き立つ
洒落た一品になりました。
ビールにもお酒にも合うこと間違いなし。
揚げたてをサクサクと、お塩でどうぞ!
(大内作)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます