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「白菜と豚肉の豆乳鍋」
そのむかし、冬には「赤鬼鍋」というメニューがありました。
白菜と豚肉の重ね蒸し鍋です。
シンプルながら、ほろほろと煮え上がった豚肉と、
やさしい味の染み込んだ白菜はあとをひく旨さで
身体のあたたまるお鍋でした。
知らずしてその赤鬼鍋の進化系となったのが、
今回スタッフ大内がつくった小鍋立てです。
地を豆乳で仕立て、冬野菜の甘みをさらに引き出しています。
雪の白はしんしんと寒さを感じさせますが、
お鍋の中のやわらかな白は、あたたかさの象徴。
蓋を取ったときの湯気からごちそうの始まり。
おいしくてポカポカになる、滋養たっぷりのお鍋です。
(大内作)
そのむかし、冬には「赤鬼鍋」というメニューがありました。
白菜と豚肉の重ね蒸し鍋です。
シンプルながら、ほろほろと煮え上がった豚肉と、
やさしい味の染み込んだ白菜はあとをひく旨さで
身体のあたたまるお鍋でした。
知らずしてその赤鬼鍋の進化系となったのが、
今回スタッフ大内がつくった小鍋立てです。
地を豆乳で仕立て、冬野菜の甘みをさらに引き出しています。
雪の白はしんしんと寒さを感じさせますが、
お鍋の中のやわらかな白は、あたたかさの象徴。
蓋を取ったときの湯気からごちそうの始まり。
おいしくてポカポカになる、滋養たっぷりのお鍋です。
(大内作)
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