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「白身魚のかぶら蒸し」
お刺身でお出ししている当店の白身魚は
すべて天然、活け締めです。
一年中、何種類もの白身を比べながら食べられるのは
しっかりした仕入れ元のいいお魚を使っているから。
そんな白身魚を日替わりで、
ちょいと粋な一品に、仕立ててみました。
蕪蒸しとは本来、冬の寒い日にカブのすりおろしを
雪に見立てて食すという風流な料理。
卵白と蕪とでふわふわに包まれ蒸された魚の
上品な美味しさはこたえられません。
きれいな銀あんと野菜の具のうまみも味に華を添えています。
オーダーごとに丁寧につくる蕪蒸し、
お皿の上の雪見を旨い吟醸酒とともに。
冬の夜ならではの、ささやかですてきな贅沢です。
(箕村作)
お刺身でお出ししている当店の白身魚は
すべて天然、活け締めです。
一年中、何種類もの白身を比べながら食べられるのは
しっかりした仕入れ元のいいお魚を使っているから。
そんな白身魚を日替わりで、
ちょいと粋な一品に、仕立ててみました。
蕪蒸しとは本来、冬の寒い日にカブのすりおろしを
雪に見立てて食すという風流な料理。
卵白と蕪とでふわふわに包まれ蒸された魚の
上品な美味しさはこたえられません。
きれいな銀あんと野菜の具のうまみも味に華を添えています。
オーダーごとに丁寧につくる蕪蒸し、
お皿の上の雪見を旨い吟醸酒とともに。
冬の夜ならではの、ささやかですてきな贅沢です。
(箕村作)
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