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「豚ロースの味噌漬け焼き」
発酵食品の力はすごい!と
小泉先生でなくてもいいたくなるほど、
お肉や魚を麹や酒粕や醤油や味噌に漬けると
ほんとうにおいしくなりますね。
今回は、しっとりときめ細やかな豚のロース肉を
特製ブレンドのお味噌に漬け込み、
直火でこうばしく焼き上げました。
ロースの力強い旨味とよく染み込んだ味噌の香りが
炙られてぐっと凝縮され、
しこしこと噛みしめるとえもいわれぬ柔らかさ、風味が
口いっぱいに拡がります。
お肉の満足感がしっかり味わえて、
おかずの濃さに転ばずアテにすれば後を引く、
その加減の良さもまた身上。
味の乗ったお酒にぴったりと寄り添う、
しみじみ旨いひと皿です。
(箕村作)
発酵食品の力はすごい!と
小泉先生でなくてもいいたくなるほど、
お肉や魚を麹や酒粕や醤油や味噌に漬けると
ほんとうにおいしくなりますね。
今回は、しっとりときめ細やかな豚のロース肉を
特製ブレンドのお味噌に漬け込み、
直火でこうばしく焼き上げました。
ロースの力強い旨味とよく染み込んだ味噌の香りが
炙られてぐっと凝縮され、
しこしこと噛みしめるとえもいわれぬ柔らかさ、風味が
口いっぱいに拡がります。
お肉の満足感がしっかり味わえて、
おかずの濃さに転ばずアテにすれば後を引く、
その加減の良さもまた身上。
味の乗ったお酒にぴったりと寄り添う、
しみじみ旨いひと皿です。
(箕村作)
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