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「朝〆鶏と蕪のさっと煮」
毎回書いてますが、赤鬼の鶏は、おいしいんです。
築地の鶏専門店から毎日仕入れる新鮮な鶏肉は
どの部位も、うまみたっぷりでジューシー。
今月は、しっかりと味のあるもも肉をつかって
一品、つくりました。
皮目をパリッと焼いたもも肉はそれだけでも食欲をそそりますが、
青森産のやわらかな蕪を加え、
一番出汁と鶏のスープという贅沢な組み合わせでさっと煮ています。
歯ごたえとお肉のうまみ、蕪のやさしい滋味が
シンプルに、そして最高のかたちで味わえます!
良い素材で丁寧につくった、王道の肴です。
(中村作)
毎回書いてますが、赤鬼の鶏は、おいしいんです。
築地の鶏専門店から毎日仕入れる新鮮な鶏肉は
どの部位も、うまみたっぷりでジューシー。
今月は、しっかりと味のあるもも肉をつかって
一品、つくりました。
皮目をパリッと焼いたもも肉はそれだけでも食欲をそそりますが、
青森産のやわらかな蕪を加え、
一番出汁と鶏のスープという贅沢な組み合わせでさっと煮ています。
歯ごたえとお肉のうまみ、蕪のやさしい滋味が
シンプルに、そして最高のかたちで味わえます!
良い素材で丁寧につくった、王道の肴です。
(中村作)
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